intRabota🔥ru

Работа за границей

Профессия пекарь

2017-07-30
Андрей Мясников
6849

Всем привет! Наше путешествие по хлебозаводу продолжается. Довольно много интересных профессий имеется здесь. О тестоводе и формовщике мы вам уже рассказали, теперь давайте познакомимся с пекарем

Вот уже 25 лет Юзефа Витковская трудится на апатитском хлебозаводе. За это время она успела поработать в разных цехах. В конечном счете, предпочла профессию пекарь. Это и почетно, и ответственно. Рабочая смена Юзефы Васильевны начинается с настройки аппаратуры.

Оценка материала 3 из 5 на основании 6849 голосов

Тематические видео


Подробности

Профориентация для взрослых : поменять профессию взрослому или уточнить направление движения в профессиональной жизни.

Большие хлебопекарни оснащены профессиональным оборудованием, которое в значительной степени облегчает труд современного пекаря: машины для замеса и разделывания теста, конвейеры. Пекарь занимается контролем процесса и при необходимости вносит свои поправки.

Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки и .

Хлебобулочные изделия отличаются от кондитерских изделий соотношением муки, сахара и др. добавок. В хлебе и булках муки должно быть не меньше половины.

Он составляет рецептуру или пользуется утверждёнными рецептами, выбирает исходные материалы (муку, добавки и пр.), придаёт будущим булкам форму (самостоятельно или раскладывая по формам), а затем выпекает их в печи.
Крупные хлебопекарные производства оснащены оборудованием, облегчающим работу с большими объемами. Например, машины для замешивания и разделки теста, конвейеры.

Без определенной физической подготовки в пекарях делать нечего. Тяжелые противни никто за тебя таскать не будет. И с творчеством напряг: если пекарней владеет не твой родственник, то вряд ли получиться экспериментировать. Но если выживешь, то пекарничать станешь в удовольствие.

Согласна, что нужна хорошая физическая подготовка, . очень тяжелый труд. В моем кругу знакомых человека 8-9 пробовали себя в этой сфере, и никто (!!!) не выдержал. Хотя, люди не слабые вроде, трудолюбивые. Но не пошло.

Устроиться работать по специальности, выпускникам кулинарных вузов и колледжей, обычно, не составляет труда: с учебными заведениями такой направленности часто заключают контракты различные кафе, рестораны, солидные торговые сети и производственные предприятия.

Пекарь должен знать технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий.
Уметь работать с оборудованием пекарни.

Задача пекаря произвести хлебобулочное изделие, отвечающее высоким требованиям по вкусу и качеству. Специалист пользуется готовыми рецептами либо создает свои собственные, смешивает исходные материалы в нужных пропорциях, придает форму булочкам и затем выпекает в печи.

За столом двое режут хлеб. Один пекарь, другой токарь по металлу. У обоих ножи погнулись.
Пекарь:
Вот ножи делают, и хлеба не отрежешь!
Токарь:
Вот хлеб пекут нож не берет!

Пекарь (или хлебопек) специалист по выпеканию хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: хлеба разных сортов, батонов, булок, калачей, ватрушек и т. п.