intRabota🔥ru

Работа за границей

Работа в финляндии, условия проживания на ферме

2017-08-12
Семен
58737

Работа за границей. Условия проживания на одной из ферм в Финляндии.
Подписывайся на наш канал
Узнавай больше о работе за рубежом, как собирают ягоду в Финляндии, какие условия труда и отдыха на сборе ягоды.
Больше информации о том, как и где найти работу в Финляндии у нас на сайте:


Оценка материала 1 из 5 на основании 58737 голосов

Тематические видео


Подробности

Работа в Финляндии дает отличные шансы для получения высокого дохода. Есть вакансии, как для мужчин, так и для женщин, причем с разным уровнем подготовки, знаниями и навыками. Найти подходящую должность может каждый, главное, чтоб она была легальной. Трудоустройство в Финляндии без специального разрешения может повлечь за собой серьезные последствия. Помните, что даже положительные отзывы не гарантируют честность работодателя. Агентство по трудоустройству VizaUA предлагает своим клиентам только официальные контракты, соответствующие нынешнему законодательству. Обратившись к специалистам, вы получите:

Подробную информацию об условиях работы на ферме можно посмотреть на сайте управления охраны труда . Там можно найти информацию о том, как оформляется трудовой договор и минимальные требования к его содержанию необходимое количество рабочих часов все о зарплате и ее выплате а так же условия сбора ягод.

Если с разговорным финским проблем не возникает или есть возможность перевести информацию, то самым безопасным будет обратиться к сайту Министерства труда Финляндии. Много предложений по сбору ягод или работе вахтой есть и на .

Для впервые поехавших за рубеж русских и украинцев такой вариант поиска вакансий будет более предпочтителен, так как позволит «разведать обстановку» максимально безопасно. При повторных же посещениях можно действовать самостоятельно. Следует запомнить, что делать заявку на уборку урожая ягод как в частном порядке, так и через посредников, нужно в марте апреле, так как на большинстве плантаций и частных хозяйств набор работников ограничен определенной датой.

Гражданин России имеет право открыть свой бизнес в Финляндии. Для этого ему необходимо получить вид на жительство для частного предпринимателя или работника. Налогообложение предпринимательской деятельности зависит от формы предприятия. Дополнительную информацию можно получить от службы Yritys-Suomi , которая обслуживает на английском языке.

Всегда и везде нужны медицинские специалисты – от санитарки до врача. Сегодня одно из популярных русских занятий – помощник по уходу за пожилыми людьми и инвалидами. В простонародье они называются сиделками. Сфера социального обеспечения и здравоохранения Финляндии нуждается в русскоязычном персонале, так как российских эмигрантов очень много, их важно обслуживать на родном языке. Помощников нанимают государственные и частные организации.

Еще один вид деятельности – сбор дикорастущих ягод. Для любителей дикой красоты и пеших походов идеально подойдет заготовка черники, морошки, брусники и прочих лесных ягод или грибов. Удобнее будет с арендованным средством передвижения, так как охватить придется не один километр территории. Помимо заработка на плантациях, можно устроиться на ферму, где предлагаемая работа более разнообразна.

Как правило, финские фермеры на такие работы нанимают студентов, предоставляя им питание и проживание, качество которых зависит от возможностей работодателя.

Второй вид трудоустройства в Финляндии – это временная подработка. Не считая сельскохозяйственных работ, финские компании нуждаются в обслуживающем персонале другого порядка. Устроиться в таком случае можно, скажем, реализатором, няней, официантом в кафе и т. д. такая работа в Финляндии для украинцев позволяет прилично зарабатывать, имея гибкий график и приемлемые условия работы. Кроме того, если вы устроитесь на неполный рабочий день, такую работу можно будет совмещать с другой.

Рекрутинг-ярмарки организуются в Финляндии, в том числе на базе местных бюро занятости. Они предназначены для безработных соискателей, стоящих на учете в бюро занятости и проживающих в Финляндии. Узнать о том, организуются ли подобные ярмарки в России, можно, например, в консульствах Финляндии.