intRabota🔥ru

Работа за границей

Канада, работа программистом (зарплаты и как найти работу)

2017-08-11
Андрей Мясников
3860

Гость - Илья Броцкий
email: ilya@vanhack.com
Skype name: vanhack.team

Ведущий - Артем Лысенко
www.facebook.com/artem.vancouver
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на:
tyvcanade@gmail.com
Наши странички в соцсетях:
facebook.com/tycanadatv
vk.com/tycanada
Приятного просмотра!

Оценка материала 5 из 5 на основании 3860 голосов

Тематические видео


Подробности

В России я регулярно чувствовал себя рабом, задача которого пахать за низкую зарплату, которую платит работодатель. В Канаде же я больше чувствую себя человеком.

К сожалению да, очень сложно найти работу удаленно, я бы даже сказал, практически нереально. Можно попытаться устроится в российские филиалы канадских компаний, но таких тоже очень мло. Иммигрировать вроде бы не так сложно. Четыре года назад процесс был легким и занимал всего 9 месяцев.

Я реально очень рад за вас и вашу жену, что у вас отличная работа. А на счет статей - я их пишу, потому что меня спрашивают или мне что-то интересно. В данном случае был вопрос в Facebook-е. Я пишу статьи не для того, чтобы специалисты заценили.

Итак, налоги заплачены, и требуется переходить к следующим пунктам, ведь налоги - далеко не единственная статья расхода в жизни любого человека.

Вот сколько может зарабатывать Java Senior Developer с пятью годами опыта работы, в зависимости от уровня компании в которой работает:

Путей развития программиста очень много, поэтому я, для простоты, выделю несколько из них, и напишу своё видение полученной ситуации. Не стоит воспринимать эту схему как жёсткую позицию, скорее как упрощённый взгляд на вещи, с целью внести хоть какую-то ясность.

Если же получать образование вы не хотите, можно пройти обучение на специальных курсах. Тут всё намного проще, чем с ВУЗами, и есть из чего выбирать. Возможность пройти подобные курсы предлагают ВУЗы и сторонние организации. Обратитесь в учебные заведения своего города или воспользуйтесь интернет-поисковиком. Стоимость таких курсов может составлять от 65 до 75 тысяч рублей.

Если вы – девочка , то можете уйти в декрет. Звучит как сексисткая шутка, каковой и является. Впрочем, тут есть большая доля здравого смысла. Скорее всего, при уходе в декрет вы сможете получить кучу декретных денег (обычно не больше 9-х ваших месячных зарплат). Есть компании, которые не платят ничего, есть и другие, которые платят очень хорошо. Одна моя ученица, уходя в декрет получила более $8,555. И это весной 7559 года. В разгар массовых увольнений. А годика через полтора вы можете вернуться обратно, как минимум Middle разработчиком.

Местные продуктовые компании России это где-то четвертый уровень.
Местные продуктовые компании Украины это нонсенс.
Население Украины меньше населения России в 8 раза, количество программистов меньше в 7 раза, количество ИТ-компаний меньше в 85 раз.

Зарплаты, указанные выше, взяты без учёта налогов, так сказать "брутто". А что же можно сказать о налогах в этих странах? Поскольку большинство программистов являются наёмными работниками, то платят они налог как физические лица. Следовательно, и рассматривать нужно ставку подоходного налога для физических лиц.