intRabota🔥ru

Работа за границей

Зарплата в польше, гастрономия, сравнение зарплат

2017-07-22
Андрей Мясников
3863

В Польше за окнами весна. Как раз начинается время, когда большинство владельцев бизнеса во всеоружии готовятся к началу нового летнего сезона. Поэтому я решил вам рассказать о том, сколько может заработать в Польше обычный официант. А еще мы попробуем сравнить зарплату украинских и белорусских работников гастрономической сферы.
Официанты в Беларуси
И так, начнем с зарплат в белорусской столице. Работая в Минском кафе, вы можете рассчитывать на зарплату около 75-100$ без учета оплаты чаевых, на которые, кстати, здесь не скупятся ни местные, ни иностранцы. В бизнес-центре “Столица” обещают зарплату на уровне 150$, а в более популярных ресторанах Минска есть предложения до 350$. Правда, о наличии чаевых, в последнем случае, скорее всего, придется забыть. Работая в других городах Беларуси, официанты зарабатывают около 60-75 на руки, конечно, без чаевых на такую зарплату не протянешь.
Бармены в Беларуси
Чуть лучше обстоят дела с зарплатами барменов Беларуси. Бармен с хорошим опытом, в хорошем ресторане может рассчитывать на оклад порядка 200$. Эта зарплата относится к разряду “столичной”, в периферии - рассчитывать на такую зарплату не приходится - предел 100.
Очень хорошо получают повара. Например, шеф-повара в Минске в среднем зарабатывают около 300-350$ - в областных центрах эта сумма доходит до 200$.
Зарплата барменов и официантов в Украине
Около 10 000 грн. готовы платить среднестатистическому киевскому официанту, что составляет около 370$. В Харькове, Львове и Одессе заработать больше 200 долларов без учета чаевых - практически не реальная задача.
Украинские бармены не находятся в лучшей ситуации, и, в среднем по Киеву, зарплата бармена колеблется на уровне 260-330$, без учета чаевых.
Во Львове, Харькове и Одессе - бармену обещают не более 200$ стартовой зарплаты.
В Ровно, Виннице или Херсоне ситуация еще хуже, и зарплату предлагают на уровне 150$
Повар со стажем в украинской периферии зарабатывает около 150$. В Одессе и Чернигове хорошему шеф-повару могут предложить до 350$. А в украинской столице мастер-повар может получить оклад на уровне 550$.
Зарплаты барменов и официантов в Польше
На обслуживании банкетов, без знания языка, вы можете зарабатывать около 10-13 злотыхчас, чаевых, конечно же не будет. В Варшавском ресторане официант получает в среднем 12-15 злотых в час, что за месяц дает около 700-800$. В польской периферии, например в Бялой Подляске или Люблине зарплата обычного официанта составляет около 2400 злотых 650$
На курортах Труймяста официант получает до примерно столичную зарплату около 700$, но, на курортах и чаевых больше, хотя, за жилье, скорее всего, придется платить даже больше, чем в Варшаве.
Зарплата поваров в Польше
Помощник повара в Варшаве может рассчитывать на оклад в 550-700$.
Столичный повар-шеф обычно получает 1200-2000$.
И я скажу вам честно, я работал в нескольких ресторанах Варшавы, и повара здесь не всегда разговаривают по-польски. Очень много хороших поваров приезжает из Италии и Украины. Также на кухне в столичных ресторанах Польше очень много иностранцев со всего мира. Поэтому, в гастрономической сфере очень выгодно владеть английским языком.
Вывод
Как видите - работать в польских ресторанах получается немного выгоднее, чем дома. Поэтому смело спрашивайте работу в ресторанах. Здесь вы никогда не останетесь голодным и по деньгам, обычно, не обижают...
Ну, а у меня на сегодня, пожалуй все.
Совет сегодняшнего дня: Не упустите начало сезона!
Подпишись:
В данном видео использована часть информации, которую я взял здесь:
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
- Сделай репост понравившегося видео в своей социальной сети, вышли мне скриншот вместе со своим вопросом, а я постараюсь ответить на него как можно раньше.
Viber: +48729524936
Whatsup: +48729524936
Skype: noodlesbob
FB:



Оценка материала 1 из 5 на основании 3863 голосов

Тематические видео


Подробности

При доходе от предпринимательской или другой независимой доходной деятельности до крон, налог на прибыль составляет 5 крон. При доходе свыше налог расчитывается исходя из ставки 65% за вычетом всех затрат, которые понесла фирма за отчетный период, учитывая налоговые скидки.

Налог на доход по наемному труду и должностному содержанию рассчитывается следующим образом.
(Начисленная зарплата +  отчисления работодателя в соцфонд + отчисления работодателя на медицинское страхование) округленная на 655 крон вверх * 65% - налоговая скидка в размере 7575,-Kč.

Материалы, использованные для создания сайта PERSPEKTIVA IMPEREAL, .,
получены из общедоступных и официальных источников