intRabota🔥ru

Работа за границей

Как найти работу за границей без знания языка,часть 1

2017-08-04
Валентин Журавлев
1424

Как искать первую работу за границей, когда Вы уже в новой стране, но еще не знаете языка? Универсальный путь пригодный для всех стран, на примере поиска работы в Греции.

Оценка материала 5 из 5 на основании 1424 голосов

Тематические видео


Подробности

Второй вариант — разместить резюме на зарубежных ресурсах (таких как , например) или обратиться к западным рекрутерам. Это сработает в том случае, если вы признанный профессионал в своей области и ваш опыт реально интересен западным работодателям.

Не каждый россиянин поедет в Великобританию с целью трудоустройства, так как это достаточно рискованное мероприятие. Работать в Англии и получать приличную оплату – удовольствие не для всех. Здесь не особо ценится неквалифицированная рабочая сила. Еще меньше шансов найти работу, если соискатель плохо владеет английским языком либо вообще его не знает.

Здравствуйте, господа соискатели. Прежде чем искать работу за границей, учите те языки, на которых происходит общение, а потом пробуйте собрать капитал для поездки, так как в любой стране деньги нужны для проживания, оформления документов и т. д. Удачи в поисках!


А вопросов возникнет много: как составить объявление о поиске работы, в какое издание лучше разместить, как часто повторять подачу информации. К тому же потребуются местные контактные телефоны.

Кризис в Европе начался гораздо раньше, чем у нас, поэтому для специалистов без существенного опыта работы сейчас, конечно, не лучшее время. Редкие высокопрофессиональные специалисты по-прежнему востребованы, но по уровню это скорее менеджеры выше среднего звена. Есть спрос на   IT-специалистов. Если вы всё-таки решили попробовать свои силы за рубежом, то самый простой способ — устроиться в России в иностранную компанию, где есть проекты временного перевода сотрудника в зарубежные подразделения (secondment), и заранее обсудить эту возможность.

В разных странах ЕС разный подход к найму иностранцев. Например, в Великобритании трудно получить рабочую визу, там отдают предпочтение местным соискателям. В Германии есть специальные программы по найму иностранцев с дефицитными специальностями, возможно даже без высшего образования: сантехники, младший медицинский персонал.

Представьте себе, что вам нужно выбрать из двух квартир. Внутри они практически ничем друг от друга не отличаются, но у одной есть замечательный задний двор, а у другой его нет, но есть вид на милый соседский садик. Естественно та, которая с задним двором, стоит гораздо дороже. Поэтому вам нужно собраться с мыслями и понять, что вам больше нужно задний двор или будет достаточно красивого вида? Особенно, если и в предыдущей квартире у вас был задний двор, который просто не использовался. Стоит ли переплачивать только потому, что так вроде принято и точно такой же двор был у вас в старой квартире?

Часто жители России задумываются: как найти работу за границей? Ведь средний доход в зарубежных странах существенно выше, что дает возможность получить более высокий заработок, чем в своем государстве. В первую очередь, необходимо понять, с чего начинать.

По данным PR-менеджера одного портала, который предоставляет сезонное трудоустройство за рубежом, в 7567 году число вакансий увеличилось на 65%. Однако людей, которые стремятся уехать за границу, также стало значительно больше. За последние годы наблюдается повышения спроса на сотрудников в сфере IT на 6-8%. В то же время в России программистов начали сокращать. Заграничные же работодатели, напротив, проявляют к ним больший интерес.


Кроме того, нужны копии указанных документов, 7 фото, деньги на оплату консульского сбора. Потребуется также заполнить анкету на получение визы.