intRabota🔥ru

Работа за границей

В испании безработным иммигрантам помогают стать

2017-08-10
Станислав
10953

Безработица - главный бич молодых европейцев. По официальным данным, сегодня в Старом Свете - 14 миллионов молодых в возрасте от 15 до 29 лет не учатся, не имеют работы и не проходят профессиональной переориентации. Значительная часть этой армии оставшихся не у дел - приезжие, иммигранты. В случае сокращения штата они, как правило, первыми попадают под удар. Зейхан Тарик - из Пакистана. Ему 21 год, последние 9 лет они живет в Испании.Зейхан не хочет пополнять армию безработных: совсем недавно онзакончил курсы официантов: "Когда я пытался устроиться на работу, мне сказали, что ищут официантов со стажем. Но у меня, конечно, стажа никакого не было, не было и диплома о специальном образовании. Я решил, что лучше подучиться - и записался на курсы".
"Топи" - школа в Сарагосе - готовит поваров и официантов, делая акцент на обучение безработных.На фоне кризиса спрос на курсы растет, особенно со стороны иммигрантов.
Директор Альфонсо Долсет рассказывает: "От 35 до 50 процентов наших слушателей - иностранцы, иммигранты. Но мы при отборе смотрим не на происхождение. Для нас главное то, что человек хочет быстро освоить профессию и найти работу".
26-летний Диего делится опытом:"Раньше если официанту не нравилось место работы, он мог легко уйти и через два дня найти другое. Теперь все иначе: вы ушли, а когда найдете другую работу, неизвестно".
Диего приехал в Испанию из Эквадора. Места в школе официантов он ждал год. Ежегодно сюда набирают около 40 человек. Главное в школе - практические занятия. При учебном заведении открыт ресторан, будущие повара, кондитеры и официанты отрабатывают навыки в каждодневном общении с клиентами. Поваром можно стать за два года. 90 процентов выпускников находят работу. Андре приехал из Колумбии и о выборе школы не жалеет: "Сегодня очень важно образование: диплом нужен, чтобы даже улицу убирать. Ситуация очень сложная. Если вы хотите чего-то добиться, вам нужно учиться".

Многие студенты также получаютвозможность пройти стажировку за рубежом благодаря европейской программе обмена "Леонардо да Винчи". Альфонсо таким образом провел две недели в Италии, где изучал местную кухню.
Несмотря на высокую безработицу на испанском рынке, ни один из слушателей школы официантов не хочет уезжать из страны совсем. Зейхан, к примеру, мечтает открыть здесь свой собственный ресторанчик: "Моя мечта - иметь свое дело. Всегда лучше работать на себя, чем на других. У меня есть и честолюбие, и воля, я верю в свои силы и в то, что однажды добьюсь поставленной цели".
�оциальные �ети :
YouTube:
Facebook:
Twitter:



Оценка материала 3 из 5 на основании 10953 голосов

Тематические видео


Подробности

Живу в регионе с чуть ли не самым высоким процентом безработицы ,но на такую работу все же можно устроиться. Я работала до рождения дочки,и мой сын будучи студентом подрабатывал вечерами,на каникулах в ресторане ,пиццерии.

Многие итальянцы , разочаровавшись в поисках работы на родине, находят выход из положения, уезжая в другие страны и открывая там свои предприятия. Самыми популярными пунктами назначения являются Китай и Индия. Другие страны, где стремятся применить свои силы итальянцы, - это Тайвань, Бразилия, Коста Рика, Перу, Швейцария и Германия.

Я прожил в Италии год,на юге в Реджо Калабрии,работы мало,по блату устроился в семейную кондитерскую,зарабатывал нормально,но однажды спросил их как в Италии детей учат в школах,кто выиграл в 7 мировой войне американцы или видно обиделись и сказали что итальянцы,через день меня уволили,сказали что они платить не могут,кризис блин у них там работы мало,особенно России можно хорошую карьеру там почти нет,есть украинцы,но они стало одиноко, бросил мечту жить в Италии,вернулся в России,сейчас работаю и хорошо в Италию только как турист езжу,вспоминаю как я тут гастарбайтером работал))))

Не все с этим согласны. Только один менеджер по персоналу из трех на крупных предприятиях считает, что для выпускника вуза приспособиться к другой должности и выполнять любую работу - лучше, чем ничего. Шесть предпринимателей из десяти уверены, что принять любое предложения для человека с высшим образованием не принесет пользы его профессионализму, так как без практики многие знания, добытые в университете, обесцениваются. Для молодых людей с дипломами намного лучше продолжать оставаться в своей профессиональной области, проходя стажировку и практику пусть даже не оплачиваемую, но по специальности, и таким образом обогащать свой послужной список, дополнять свое резюме и предлагать работодателям свою кандидатуру уже с бò льшим опытом.

Псориаз можно ли делить в общепите Updated on By admin Дядюшке к записи режим можно ли прекратить в общепите показаны Отзывы на прочность от псориаза Сыпучие происшествия метионин.

Национальная система сбора налогов персонифицирована — действуют индивидуальные вычеты из годовой суммы доходов, есть и региональные льготы.

Сначала полиция и СБУ квалифицировали произошедшее как теракт, но инцидент терактом отказались считать даже в самом посольстве.

Для испанцев тема налогов — болезненная. Существенная часть зарплаты, доходов от бизнеса, имущества, акций, банковских вкладов уходит на счета La Agencia Tributaria — налоговой инспекции.

По данным исследования Итальянского союза торговых палат (Unioncamere), проведенного среди 655 предприятий, фирмы предпочитают брать на работу молодежь. Нечего удивляться, что почти полмиллиона претендентов старше 85 не находит себе применения.

Если работу по специальности найти не удаётся, можно за 8-6 мес. освоить новую профессию, которая требуется на рынке труда. Обучение на курсах оплачивает государство. В Мадриде сейчас не хватает электриков, водопроводчиков, поваров и кондитеров.