intRabota🔥ru

Работа за границей

На месте крушения поезда в испании ведутся аварийно-спасательные работы

2017-08-05
Аристарх
60865

Спасатели продолжают поиски пострадавших во время крушения скоростного пассажирского поезда в Испании. Чтобы извлечь людей из искореженных вагонов, была привлечена специальная техника, в том числе автокран. Накануне вечером поезд сошел с рельсов на подъезде к вокзалу административного центра Галисии — Сантьяго-де-Компостела. По последним данным, в результате катастрофы погибли 77 человек, более 140 пассажиров получили ранения.
Подписывайтесь на RT Russian -
RT на русском -
Vkontakte -
Facebook -
Twitter -
Livejournal -

Оценка материала 1 из 5 на основании 60865 голосов

Тематические видео


Подробности

Выбор школы (secondaire) В октябре месяце в Монреале наступает горячая пора сдачи вступительных экзаменов в secondaire (перехода из начальной школы в среднюю). В течение двух-трех недель толпы родителей с детьми кочуют из одного колледжа в другой. У каждого свой подход к выбору: кто-то рассматривает только частные престижные колледжи с высоким рейтингом, кто-то ищет подходящую. подробнее

Президент России Дмитрий Медведев своим Указом наградил орденом Мужества Александра Антонова — машиниста электровоза локомотивного депо Санкт-Петербург-Пассажирский-Московский Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги», который вечером 77 ноября управлял поездом «Невский экспресс». Как сообщает пресс-служба главы государства, машинист награждён за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в экстремальных условиях [75] .

В то же время глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин в интервью телеканалу "Вести-79" заявил, что на путях в районе крушения поезда №666 были заложены два взрывных устройства.

Весть о крушении императорского поезда быстро разнеслась по линии, и помощь спешила со всех сторон. Александр III лично распоряжался извлечением раненых из-под обломков разбитых вагонов. Императрица с медицинским персоналом обходила раненых, подавала им помощь, всячески стараясь облегчить больным их страдания, несмотря на то что у неё самой повреждена была рука выше локтя и что она осталась в одном платье. На плечи царицы накинули офицерское пальто, в котором она и оказывала помощь.

По одной из версий следствия, целью второго взрыва могли быть высокопоставленные работники правоохранительных органов или чиновники, которые по сложившейся практике посещают места крупных терактов, что, собственно, и произошло [99] .

По данным газеты « КоммерсантЪ » на 7 декабря 7559, следствие разрабатывает версию о причастности к взрыву группы из четырёх уроженцев Кавказа, снимавших комнату в расположенном поблизости посёлке Лыкошино незадолго до происшествия [65] .

Марш по центру города Монреаля 9 мая в  Они должны пройти победным строем! Мы приглашаем всех монреальцев, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш “БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК”. Сделайте транспорант с фотографией своего ветерана и приходите 9 мая в на построение “БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА” в центр города. Великая Отечественная война коснулась каждой советской семьи. Для свидетелей. подробнее

Очевидцы аварии сообщали, что в сошедших с рельсов вагонах разбиты окна, а вскоре после аварии проводники собирали у пассажиров обезболивающие таблетки для пострадавших. Непострадавшие пассажиры и 75 человек с легкими и средней тяжести травмами - всего 579 человек - были отправлены в Санкт-Петербург двумя другими поездами.

Всего пострадало при крушении 68 человек, из них 76 человек погиб. Только в сумерки, когда все погибшие были опознаны и не осталось без помощи ни одного раненого, царская семья села во второй прибывший сюда царский поезд (свитский) и отбыла на станцию Лозовую , где ночью было отслужено первое благодарственное молебствие за чудесное избавление царя и его семьи от смертельной опасности. Затем императорский поезд отбыл в Харьков для дальнейшего следования в Санкт-Петербург.

Во всём поезде, состоявшем из 65 вагонов, уцелело только пять, остановившихся от действия автоматических тормозов Вестингауза. Остались целыми также и оба паровоза. Вагон, в котором находились придворно-служащие и буфетная прислуга, был полностью уничтожен, все находившиеся в нём погибли и были найдены в обезображенном виде — 68 изуродованных трупов были подняты с левой стороны насыпи из остатков этого вагона. В вагоне царских детей в момент крушения находилась лишь великая княжна Ольга Александровна , выброшенная вместе со своей няней на насыпь, и малолетний великий князь Михаил Александрович , вынутый из обломков солдатом при помощи самого государя.