intRabota🔥ru

Работа за границей

Работа в швейцарии, бросить все и уйти в пастухи

2017-08-07
Аристарх
4395

Вырваться из рамок надоевшей профессии, полностью поменять свою жизнь — кто не мечтал об этом? Пастух — не только призвание, но и настоящая профессия, которой нужно учиться. В ноябре дюжина жителей Швейцарии приступила к изучению этого ремесла. Среди них медсестры, каменщики, предприниматели, а также представители других сфер деятельности. Кристиана ухаживала за умирающими больными. Жан-Шарль работал инженером. Они долго сомневались перед таким радикальным изменением в своей жизни.
Новая жизнь начинается за школьной скамьей. Учебных предметов довольно много. На занятиях ученики получают теоретическую базу по выпасу овец на летнем пастбище
и землепользованию в Альпах. Обучение дает хорошую основу для будущей работы на альпийских лугах. После теории наступает время практики. Под руководством специалистов будущие пастухи учатся строить изгороди, ухаживать за больными животными и распознавать разные растения. Обучение завершают практические занятия на альпийских лугах. Большинство новоиспеченных пастухов боятся и одновременно очень ждут начала практики. Не все ученики выдерживают испытания. Трудная акклиматизация, спартанские условия и резко меняющаяся погода отпугивают даже самых увлеченных. С начала обучения уже более половины учеников отказалось от пастушьего посоха.
---
Швейцарский новостной и информационный портал SWI swissinfo.ch входит в состав самой большой медийной корпорации в Швейцарии - SRG SSR.
Подписывайтесь на канал swissinforussian
Вебсайт:



Оценка материала 5 из 5 на основании 4395 голосов

Тематические видео


Подробности

Все чаще мы сегодня слышим об эмоциональном выгорании, о синдроме хронической усталости, о тревожных и депрессивных расстройствах. Периодически я хожу к психотерапевту, в обычную городскую поликлинику. Если раньше у нее на приеме ветер гулял, разве что женщины за семьдесят приходили взять что-нибудь для сна , то сейчас к ней не пробиться в последний год внезапно откуда-то образовалась очередь из молодых мужчин и женщин, которые выходят из кабинета, с надеждой прижимая к груди тоненькую стопочку рецептов.

Также в Эстонии мне нравится то, что здесь почти все государственных услуги доступны в электронном виде. ID-карта позволяет смотреть анализы, которые ты сдавал в больнице, платить налоги, регистрировать бизнес и . Это очень удобно и сильно экономит время.

Моя бывшая учительница ушла из школы — сначала в почтальоны, теперь колбасу в супермаркете взвешивает. И счастлива. И уровень заработной платы наверняка больше, а уровень стресса по сравнению с работой в школе так и вообще стремится к нулю. То есть в нашей реальности уход на понижение вовсе не всегда означает снижение уровня дохода, просто мы все еще очень привязаны к понятию «статусности, престижности и перспективности». Можно уйти с должности главного редактора на рынок торговать стиральным порошком и зарабатывать в три раза больше.

6987 год. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке. Вскоре банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса. По совету жены Терезы Джордан устраивается в небольшо.

Нет. В Эстонии у меня вид на жительство и есть разрешение на работу. Незаконченное среднее образование и то, что мне всего 66, их не интересовало. Для них важно, что я знаю и как эти знания применяю.

Потом появился Pluralsight — там сотни курсов по разным языкам программирования, технологиям. Это более узкоспециализированный ресурс. Он постоянно обновляется по мере появления новых технологий. Доступ на сайт платный, но он того стоит. Если посчитать, сколько знаний я оттуда взял и сколько денег на это потратил, то выгода очевидна. Подписка стоит от $75 в месяц до $555 в год за полный доступ.

Год отдыха для большинства — недостижимая мечта. И мы живем не в Швейцарии, и пребываем в состоянии стресса 79 часа в сутки. Потому что за окном у нас нет ни моря, ни гор, а есть вечная серость, и вечный кризис, и доллар опять пошел вверх, и надо срочно бежать покупать, и в очередях все злые, и никто не предлагает нам sabbatical.

Я много читаю о том, как строить свой бизнес, монетизировать стартап, правильно им управлять и . Моя любимая книжка — «От 5 до 6» Питера Тиля. В будущем я хочу больше заниматься своим проектом и развить его в самостоятельную компанию. Работаю я ради опыта. Чтобы построить свою компанию, нужно понимать, как работают другие.

Каждый ребенок верит, что когда он оставляет свои игрушки одни, они начинают заниматься своими делами. Этот мультипликационный фильм позволяет убедиться им в своей идея фильма - кажда.

Год отдыха для большинства недостижимая мечта. И мы живем не в Швейцарии, и пребываем в состоянии стресса 79 часа в сутки. Потому что за окном у нас нет ни моря, ни гор, а есть вечная серость, и вечный кризис, и доллар опять пошел вверх, и надо срочно бежать покупать, и в очередях все злые, и никто не предлагает нам sabbatical.